Если бы...

Астахов Павел
Если бы жить осторожно
Сроки отмеренных лет,
Сколько бы было возможно?
Сколько бы было побед?

Сколько бы жизнь отдавала,
Все, что для нас берегла?..
Если бы Молодость знала!
Если бы Старость могла!*