Бессмертник

Вероника Черкасова -Ретро
Отвар из цветков бессмертника
Пахнет медом и горечью
Древней земли.
Надо только поверить,
Что ты действительно бессмертен,
И время сумеет отправиться вспять.

А в природе каждый знает свой труд
И каждый подвержен усталости.
Посмотри -
В солнечно-желтых глазах цветков
Прорезались красные жилки бессонных ночей,
Ведь бессмертие вечно бессонно...

 1989