Я словно бабочка к огню...

Спешащая в Даль
У огня твоего не могу я согреться,
Зябнут руки до боли и мёрзнет душа,
Лёд колючею коркой ложится на сердце,
Стынет кровь, как от стали меча-палаша.

Ты намеренно или же просто случайно
Предлагаешь гореть, зажигаешь свечу,
А потом наблюдаешь, как я моментально
Опаливши крылА, долго душу лечу.

Кто же я для тебя, что столь строгою мерой
Ты караешь меня, не жалея ничуть?
Или просто, играя, себя ты проверил,
Не задумавшись, чем я твой счет оплачу?

Догорает свеча, обжигая мне крылья,
Остывают в душе уголёчки любви,
Покрывая своей едко-пепельной пылью
Все тебе посвященные строки мои.