Листья из детства

Илана Арад
..................................В детстве я засушивала листья между страницами
..................................томов полного собрания сочинений
..................................Ленина и Сталина из папиной библиотеки.

Свой детский миг я засушила
В собраньях папиных томов.
В них зелени богата жила
С полей на даче и лесов.

Писал тиран в тех книгах фразы
Своих теорий, что навек
Людей губили, как зараза,
Ей начинён был человек.

Но что-то открывало двери
Из тьмы в хранилище тепла.
Неужто листья могут верить,
Сухие, в добрые дела?