Я прощаюсь с тобою, Сказка!

Сима Темкин
Не играют победно марши...
Я, наверное, стала старше -
то, что дорого было слишком
возвращаю из сердца - книжкам.

Ожидания срок отметив,
ухожу, корабля не встретив.
Может, курс изменил, бродяга,
может, шторм погубил беднягу.

В белом платье его встречала...
Но бросаю цветы с причала -
их выносит волной на берег...
Вот и море в Мечту не верит...

Свет далёкий уже не греет...
Больше нет капитана Грэя!
Цвета алого блекнет краска...
Я прощаюсь с тобою, Сказка!