Отражение тепла

Эмден
Наконец земля крылась снегом
От ноябрьских холодов устав,
Пышные искрящиеся шапки
Замерли на скрюченных кустах.

Отчего так ярко снег искрится?
Просто так? Нет, снежное стекло
В отраженьи возвращает солнцу
Скудное по-зимнему тепло

Где-то за сугробами весна,
Верится с трудом в начало лета,
Но еще придут их времена,
Если солнце снегом обогрето.