Ранняя осень

Эмден
До весны смолкли птиц голоса,
Отшумела пора перепутья,
Сентябрем тяжелеет роса,
Словно капли сверкающей ртути

Желтым пламенем вспыхнули кроны
Поредевших листвою берез,
В вязком воздухе скрежет вороны
Оглашает пустынный покос.

Посеклась на деревьях листва,
Стали резче холмы и овраги,
В гуще зелени осень едва
Робко вскинула желтые флаги