Деньги мусор, а душа бесценна!

Валерий Осино-Лозовский
Деньги мне нужны, иду в ломбард, -
Душу заложу (прощай!) с Покрова…
Щупали придирчиво товар
На приёмке: «Да! Уже не нова!
Потускнели чувства, где любовь?
Почему привязанностей мало?
А вот здесь, дружок, чужая кровь…
Почему на ней так много сала?»
«Вы берёте душу или нет?
Не могу назначить сам я цену…».
Вышел, как оплёванный, на свет…
Деньги – мусор, а душа – бесценна!