Под звон, отлитый из печали,

Конкурс Восхождение Три Один
ЛЮДМИЛА ШКИЛЁВА - http://www.stihi.ru/author.html?l1108

Под звон, отлитый из печали,
Сквозь щель, на старый сеновал,
Восход ревнивыми глазами
Заглядывал. Меня искал.
И пальцами лучей скользящих
Касался спутанных волос
И губ, и сжатых рук молящих,
И щек с бороздками от слез...
Проныра-ветер, вестью злобной
Меня накрыв, скатился ниц,
Приметив грусти омут полный
В тени опущенных ресниц.
Смешавшись с запахами лета,
Забытая воспряла боль,
Свое накладывая "Вето"
На горькую мою любовь.
Но та, ягненком на закланье,
Свой скорбный продолжала путь...
И не было сильней желанья -
Свечу б… церковную… задуть…
....
А гимн колоколов венчальных,
Сплетаясь с утренней зарей,
Приблизив призрачные дали,
Благословлял тебя... с другой.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7