Попутчица

Анна Бондарева
Сколько в сердце любви,
....................... да не сказанной,
Сколько нежности в нём,
....................... да не отданной.
И за что же мне быть
.................... так наказанной –
Одиночества гордого
..................... подданной?

На взаимность молюсь я
...................... неистово,
Не жалея себя
............... стихотворную.
Мне бы неба кусочек,
..................... да чистого,
И улыбку твою
............... непритворную.

Родилась я свободной и
....................... ветреной,
Приручить же у вас
................... не получится!
И походкой хожу
................ неуверенной,
Ни жена, ни вдова, -
.................. лишь попутчица.
22.05.2006