Про Федю

Туби Континьед
Жил на белом свете Федя
В самом, так сказать, расцвете
Кроме одного
Все дела и даже фразы
До конца еще не разу
Федя не дово…

В школе тройки получая
Говорил, мол, мне хватает
Этого вполне
Бросил техникум, а, правда
Ну, на кой, он Феде надо?
Толку-то от не…?

Он работал на стоянке
В будке сидя, будто в танке
Горькую глушил
Но и тут он меру знает
Половину выпивает
Больно уж парши…

В полусне и полуяви
Дни текут как муть в канаве
Скуку в душу льют
Есть полусемья хотя бы
Ходит к Феде полубаба
И ее он лю…

Правда, плюсы в жизни были
Сильно никогда не били...
Но по голове
Выручала, однозначно
Раз на раз полуудача
И в нее он ве…

Только вдруг в одно мгновенье
Менингит, без осложнений
Федя подловил.
И лежит три года в коме
Он не жив, но и не помер
Так, наполови…