Постовой

Владимир Бредихин
Где дежурит постовой?
На посту на мостовой,
Чтобы на дороге
Был порядок строгий.

Проверяет пропуска
В проходной завода,
Эта служба не легка
На посту у входа.

Чтя покой страны родной
В будний день и в выходной
На границе вдаль глядит:
Не идёт ли где бандит?

В общем, ясно, смысл прост:
Постовой - лишь там, где пост.

На посту стоит надёжно,
Он на то и постовой,
Но скажите, если можно:
Где дежурит часовой?