Волшебство

Ольга Моисеева
Мне многое на свете не понять,
Но рифма
Каждый вечер,
Понемножку,
Сама скользит в волшебную тетрадь,
Как только открываю я обложку.
И превращает букву
В стройный звук,
Слова простые складывает в песню.
И просится перо из тонких рук
На волю
К голубому поднебесью.
Чтоб показать движение планет,
Как все в природе
Правильно и мудро.
И льющийся на город
Теплый свет
Прозрачного ноябрьского утра.
Зеркальную поверхность
Темных вод
И кружево пустеющего сада,
Где Сказка
Необычная живет
В которую поверить только надо!
Увидеть не глазами,
А душой,
Как видят мир
Волшебники и дети.
Ведь волшебства процент,
Пусть небольшой,
Но в каждом, несомненно, есть поэте!
И потому,
Когда скользит перо
И заполняет белые страницы,
Рифмуется не стих,
А Волшебство!
Вернее не рифмуется –
Творится!