Оценщик и ценитель - не родня!

Вячеслав Гизунов
 Оценщик и Ценитель - не родня!
 В поэзии оценщик - Ангел Смерти!...
 И вы , прочтя стихи мои, меня
 построчечно расценивать - не смейте!...

 Далёк от меркантильности сухой,
 я на своих стихах не строю прОфит.
 Неброской, ненадуманной строфой
 рисую я негромких бУден профиль.

 Диапазон лирических частот
 пусть неширок, зато - предельно плотен.
 Я не боюсь бытийных нечистот,
 не кисну от броженья шалой плоти,
 и, встретившись с Бедой в недобрый час,
 Судьбу не призываю на подмогу.....

 Прислушайтесь : стихи мои звучат,
 как предостережение в дорогу.

 И если вам на жизненном пути
 они часы сомнений сократили -
 не поленИтесь автора найти
 в вагончике, в палатке, на квартире ;
 скажите только : "мне твой стих - помог...".

 Мне-больше-в-жизни-ничего-не-надо!
 Подобное признание - самО! -
 Цена и - наивысшая награда!

 НО! Если стих мой цЕните - меня
 построчечно расценивать не смейте !
 Оценщик и Ценитель - не родня!
 В поэзии оценщик - Ангел смерти!.....