Отголосок войны...

Евгений Заикин
Сияло солнце, пели птицы,
И воздух сладостно пропах.
Тем ароматом у водицы,
Что есть лишь осенью в горах!

А мы сидели за отвалом,
Из неотесанных камней.
Нам вел рассказ боец бывалый,
О войне прошлых в злобе дней!

Что так же вот Ермолов долго,
Порядок наводил войной…
И так же не было в том толка,
И воевал он не с Чечней!

Практически с Кавказом в целом,
Аулы – крепость! Штурмом брали.
И долго очагами тлела,
Война, где так же умирали!

Солдаты русские за Родину! Вопрос…
Зачем и для чего идет война?
Да и с кого за гибель спрос?
В ответ такая же враждебная стена!

Сияло солнце… мы же не успели,
Рассказ дослушать ветерана о войне.
В нас очереди с двух сторон «пропели»…
Мы опустились с поднебесья! Мы в Чечне!

Какой тут я скажу Ермолов, птицы?
Когда нас атакуют в лоб и в зад…
Не видно солнца, дым ручьем стелиться,
И бог войны для нас теперь лишь свят!

Мы в болтовне, скажу вам – не успели,
Покрепче на высотке укрепиться.
А слушали, как птицы сладко пели…
Теперь же жопами пытались с пылью слиться!

Свистели пули, камни в злобе рвались,
Оправившись – мы стали бить верняк.
Туда, где всполохи, как звезды зажигались,
И как сказал сержант: «Теперь ништяк!»

Теперь они у нас под «музыку» попляшут,
Терять никак нельзя нам высоту.
Иначе нас всех «чехи» так распашут…
Что мы познаем в яви их мечту!

К обеду бой внезапно прекратился,
Не смог продолжить свой рассказ нам ветеран.
С пробитой грудью он на бруствер привалился,
Геройски умер от смертельных в бою ран!

Мы отрешенно взводом всем сидели,
И было стыдно, и обидно… жизни бред!
Сияло солнце, птицы вокруг пели,
А взводного теперь уж с нами нет!







Фото размещено из Интернета...