Ноябрь

Евгений Заикин
На дворе уж ноябрь! Снега нет…
Солнце светит, лучами ласкает.
Голый лес среди дня вновь согрет,
Душу грустью вид тот наполняет!

Почему вновь вернулось тепло?
Зиму ждем, а она задержалась.
На дороги лишь пыль намело,
Это что? Дня природная шалость?

На дворе уж ноябрь! Дождь идет…
Душу тягость, тоска наполняет.
Что же там впереди еще ждет,
Но никто наперед ведь не знает?