Осень средневековья

Конкурс Восхождение Три Один
ИРИНА ВОЛКОВА-МУРАШЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?irina33

Эй, прохожие
С отсутствующим взглядом,
Пришедшие из ниоткуда,
Спешащие в никуда,
Остановитесь, прислушайтесь,
Где-то рядом,
Совсем уже близко,
Дождь настукивает
Мелодию осени,
Барабаня каплями
По зеркалу пруда.

Дорогие жители
Окрестных домов,
Не пугайтесь,
Откройте окна,
И вы услышите без труда,
Как ветер
Напевает, насвистывает
Мелодию осени,
Небрежно разбрасывая
Осенние листья
По гладкому
зеркалу пруда.

Но дождь кончается,
И солнечные блики
Разбегаются по парку,
Сверкая и дрожа.
Это добрый волшебник
Решился записать
Мелодию осени
На нотной бумаге тротуаров,
На стенах мокрых домов,
Отраженных
В заколдованном
Зеркале пруда…

ноябрь 1995, Москва, Патриаршие пруды.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7