Попытка до конца

Надежда Белякова
Остаться в разуме, сойти с души.
Запить водой таблетку равнодушья.
Издохнуть от любовного удушья.
Письмо от Бога получил? – Пляши.

Посередине между сном и верой
Поставить точку над исходным i.
Забыв слова и правила любви,
Себя же в сотый раз призвать к барьеру.

К виску не дуло – колокольный звон
Приставить и уйти, любуясь.
И на изнанке индевелых улиц
Дыханьем теплым рисовать твой сон.

Горят альбомы божьих фонограмм.
И путь направо оказался путан.
Отдам тебе последнюю минуту
И даже не последний свой обман.

За пару звезд заменят сердце вновь.
И трубочист вдруг станет трубадуром.
А я стою классическою дурой
На паперти, где подают любовь.