А над Невой разведены мосты...

Кошка Зелёная
А над Невой разведены мосты,
Весна кипит черемуховой пеною,
И ночи белые прозрачны и чисты,
И в небесах распластана Вселенная.

В пересеченьи улиц и дорог
Моя судьба по узелкам сплетается,
А мой распевный волжский говорок
На торопливый питерский меняется.

Тебе я вовсе не родная дочь,
Завороженная твоей необычайностью,
Я – осень, я – заплаканная ночь,
Случайность в быстротечьи неслучайностей.

Прими меня, мой город неродной,
Такой как есть – не более, не менее.
Я прорасту, как лютик полевой,
В твоем асфальте средь столпотворения.

А над Невой разведены мосты,
Весна кипит черемуховой пеною,
И ночи белые прозрачны и чисты,
И в небесах распластана Вселенная.