Август

Кошка Зелёная
Август... Рыжею рябиной мое время запылало...
Начинается сначала новых дней круговорот.
И за окнами моими осень вновь закуролесит.
Август - плут, игрок, повеса ей негромко подпоет...
 
Август... Рыжим апельсином солнце скатится к закату...
Позабытое когда-то я опять припомню вдруг...
И воздушным палантином мне опустится на плечи
Чей-то день, а может вечность или пара теплых рук...
 
Август... Рыжими дождями за окном запело лето...
И опять я с кем-то где-то нагрешу на год вперед,
Совершенно не заботясь, что и как расскажут люди,
Кто поверит, кто осудит, кто простит, а кто поймет...
 
Август... Рыжим цветом крашу я волос упрямых пряди...
Мысли в старые тетради - по четыре строчки вновь...
Все, что было, все что будет, зарифмую, как обычно.
И, наверно по привычке, встречу новую любовь.
 
Август - новое начало, шаг вперед и по спирали
Вниз, наверное, едва ли... Вверх, бесспорно, - к звездам, в высь.
Я прошу, мой новый август, в день когда наступит осень,
Ты в небес прозрачных просинь уходить не торопись...