Симфония твоего тела

Владислав Сретенский
Лаская твоё тело с упоеньем,
Я чувствую для творчества простор:
Перебирая струн переплетенье,
Тебя настрою на любви мажор.
Мой инструмент - твоя льняная кожа -
Чарующих ладов весенний перелив,
Гармония созвучий, камертонов,
Полуночных сонат хмельной мотив.

Ты вся - как будто льющаяся песня,
Из сотен скрипок, альтов, сонных лир.
Всё собрано в едином совершенстве:
Напевность струн и красок полный мир.
Симфония моя! Играй гитарным звоном,
Печальным плачем, как орган в ночи.
Кристальным смехом, сладострастным стоном
Наполни дом. Ласкай мой слух, звучи!

Очерчен воздух дирижёрским жестом,
Умолкли скрипки, только сердца стук
Да ритм дыханья в унисон с оркестром.
Последний штрих. И эхом тает звук...
Миг тишины мне кажется томленьем
В застенках узника безмолвной пустоты,
Где бесконечно каждое мгновенье,
Лишённое тех нот, что даришь ты.

И музыке любви твоей подвластный,
Я вновь волшебной палочкой взмахну!
Как дирижёр оркестра сладострастья,
Уверенно пронзаю тишину...