Зябко птица в кустах прокричала

Нина Хрущ
Зябко птица в кустах прокричала.
Я - то думала -,воздух пустой.
Может,сердце мое застучало,
Может,сон мне приснился чудной?
Спят озера и ночь глубока.
Потемнели тягучие воды.
Тихо стонут и рвут облака,
К новой жизни летящие всходы.
Чьи - то лодки стоят на песке,
В небе звезды,как точки в блокноте.
Всё смешалось на этом болоте -
Затаилось в звериной тоске.
И не хватит ни дней,ни ночей,
Чтоб по горло насытиться дымом,
Где плескался,как рыба,ручей,
Пахло осенью в небе полынном.