Обещание

Одиссей Улисс
К тебе вернусь через года
Случайной мыслью или строчкой.
Ты мне тогда сказала «Да!»,
Ну а судьба в романе точку
Воткнула где-то через год.
Тебя влекли иные дали,
И сел на мель наш утлый плот,
А на другой мы опоздали...