у нас одиннадцать

Ирэн Б
Лешке, Тине и Зузенноту



...у нас одиннадцать.
счастливое число,
тишайший ход,
опасность перехода…
так много здесь внутри,
так много, что...
снег выпал…
первый.
кажется, до срока…
снег выпал в лес и звук его
...шипит,
как в кружке
порошок лимонный с содой...
здесь были зайцы?
...яблоко лежит
среди озябших грядок огорода
и ветра нет
...лохматый Зузеннот
нахально тырит наши бутерброды
еще нальем?
куда ему,
такому, без свободы?
...к чему ни прикоснись –
тепло тепло тепло…
ну что ты, а?
замешкались слова,
не те... не так…
шагаем до платформы,
сказать бы вслух –
перезимуем, брат
и ткнуться по-собачьи умной мордой,
и не такие были холода...