Дубак декабрь

Ac
"Кавалергарда век недолог..."
(Булат Окуджава)

Спереди "блажен муж" (Пс 1:1), а сзади "вскую шаташася" (Пс 2:1)



Некратно краток срок красоток,
сквозя предзимьем, спятил сад,
люблю, когда красе за сорок,
почти под пятьдесят.

Она свежа и откровенна,
ядрён налим,
как внутривенно
адреналин.

И шастая-шатаясь вскую
по ноябрю,
я и рисуюсь, и рискую,
когда люблю.

И пусть лист поздней прозы оземь
с дерев дик дрябл,
не так ли мглу на бабью осень
кадрит, хандря, дубак декабрь ?!..

(02.11.2006)