Грустная дева...

Елена Шемякова
Грустная дева
Поступью лёгкой
Может быть слева
Выйдет на остров
Розовых пальм
И таких же слонов,
Вновь обретая
Мир чудаков.
Может быть справа
Выпорхнет птица
Доброго нрава,
Возвеселится
О миродержце -
Детской руке...
Как ни приятно
В лёгкой тоске
Вспомнить о прошлом
Тёплого сердца,
Время не ждёт
Стать иноверцем
Для суеты
И мирской шелухи,
Больше живём -
Тяжелеют грехи.
Как не мечтать
Об идиллии чистых
Душ, и признать
Облаком пристань
Нового света,
Но старых замков,
Ржавых от слёз
И забытых грехов.
Соль растворится -
Море родится,
Как не умыться
Этой водицей,
Льётся фонтаном
На острова,
Переставляя
В жизни слова.