Бывшим вождям

Александр Костерев
 Жертвам политических репрессий

Что за субъект
Разъезжает по Москве
(лысый, в очках)?
Злоба и страх
Тех, что в каменных дворцах,
В алчных зрачках…
Злобный шип шин
Катит черный лимузин
Мимо витрин,
Как часовой,
Что захлопнет дверь за мной –
Я не один…
Топот шагов,
Я к облаве не готов,
Как на волков,
Целить в упор
В безоружного – позор!
Сталинский вор…
Тверже же шаги,
Это новые враги
Строят полки…
Всем не помочь,
Над Кремлем, как прежде, ночь…
Бейся?
Беги?