Осенние колокола

Виталий Иванов.Подборки
Прощание с любовью

Осенний вечер грустно бродит в роще.
Ему я расскажу все у пруда…
Тебя, любимая, я никогда не брошу,
Не отпущу тебя я никуда!

Костром прощальным заалевших кленов
В холодном солнце хочется сгореть…
Победно марш играет похоронный
На пятки наступающая смерть.



Колокола

Мне все равно, где боль свою нести.
Но пепел долго не лежит у дома…
Не все ль равно, куда теперь идти?
Мне все пути сегодня - не знакомы.

Развеют пепел вольные ветра.
Веди меня, заветная дорога, -
Туда, где каждый вечер до утра
Звонят, пока не дозвонятся Бога!..