Танкист

Татьяна Бакланова
...Лязг железа... "Курс держать!"
Скрежет, гарь и вонь...
"Рота, к бою!!! Заряжай!
Сто второй, огонь!"...

...Сшибло бак с горючкой - взрыв,
Пламя по броне..
"Экипаж?!!..." - сержант... навзрыд...
Мигом почернев...

"На войне, как на войне..."
Только вышел срок.
Воротился он к жене,
На родной порог.

Искорёжена душа
Правдой бытия -
Режут ближних, что ни шаг,
Острые края.

Шлейф обиды - едкий дым
Застит белый свет.
Стал до времени седым,
Всё покоя нет.

Точит моль в шкафу мундир,
Жизнь пошла не так...
Превратился командир
В свой подбитый танк.