Снайпер

Степан Скорина
Ты возвращаешься домой,
Затерянный в толпе людской,
Уставший от работы.

Но, с крыши выбирая цель,
Рассматривая всех в прицел,
Тебя заметил кто-то.

Ты любишь этот странный мир,
Но он в него вошёл как в тир,
Чтоб успокоить похоть.

Но, может быть, что этот день
Ты проживёшь не как мишень
И в остальном неплохо.