молодое и мёртвое деревце

Владимир Ванин
 молодое и мёртвое деревце по средь леса стоит не качается
 почему -то всем нам не верится что и наша жизнь быстро кончается
 
 почему-то всем нам не видится что судьбой режиссёром загадано
 что вчера было жизнью заполнено то сегодня окутано ладаном

 то что ныне слезами замолено не успев ещё жизнью насытиться
 знает то что живым не дозволено и за это землёю засыпится
 
 аксиома понятия вечности многослойность азов мироздания
 разгадать глубину бесконечности задаётся на жизнь нам задание
 
 а решение смертью оценится только мы всё равно огорчаемся
 когда стройное мёртвое деревце по средь леса стоит не качается