Вальсируя домой

Семёнов Евгений Михайлович
О дымку плещут каменные волны,
Морщины пряча, словно под фату.
Афганский воздух горским духом полный,
Мы в нем плывем, как в море на плоту.

На горизонте айсберги-вершины
Белеют, словно праздничный пирог.
Таинственные темные долины,
Как моря дно, кораллы, осьминог.

Плывут навстречу облачка-медузы...
Но, взглядом толщу воздуха пронзив,
Озёра гор увидим мы как слёзы, -
А в них - лазурный солнечный отлив.