Сквозь шум дождя

Прощание в Сан-Франциско
Так было с нами уж не раз,
Опять скользнёт судьба по кромке,
Сквозь шум дождя в полночный час
Расслышу голос твой негромкий.

Но промолчит душа, как жаль!
Я не шагну тебе навстречу,
Скрыв за улыбкою печаль...
Лишь вспыхнут и погаснут свечи.

Раскрасит черным злая ночь
Мечты утратившее небо,
И свет любви умчится прочь,
Как будто никогда и не был.

Луна обратной стороной
К нам повернётся безвозвратно,
А дождь следы, и твой, и мой,
К рассвету смоет аккуратно.

Следы исчезнут... мой и твой!