Увы, Израиль далеко не рай... - несмешная пародия

Пантагрюэль Гаргантюа
"Увы, Израиль далеко не рай,
Но только здесь увидел я когда - то:
Зеленый, с красным клювом,попугай
На дереве клевал плоды граната,

И вытекал из них кровавый сок.
Землей рожденный в землю возвращался...
А в синем небе милосердный Бог
Лукаво - иронично улыбался."

Г.Подольский "Коротко об Израиле"
http://www.stihi.ru/2006/09/02-2272


Несмешная пародия:
 
Увы, Израиль далеко не рай.
Я это осознал, когда солдатом
Увидел как курчавый самурай
Использовал взрывчатку и гранаты.

... Автобусы стояли вдоль дорог,
И парамедик шепотом ругался,
А в синем небе всемогущий Бог
Лукаво и цинично улыбался...