Взгляды

Мамаева Ирина
Ах, эти взгляды, мириады взглядов.
Хрустальных нитей путаная сеть.
Кидать –ловить.. Чего же еще надо?
Лишь взгляд, и больше нечего хотеть.

На вихри мыслей канитель сознанья
Рассыплется и сложится опять.
Слова, слова. И золото молчанья
На серебро стремимся разменять.

Навстречу руки тянутся не смело,
То две души дотронуться хотят…
Но остается неподвижным тело.
Душ разговор: слова-слова. И взгляд.
(02.11.06)