Терновник

Сергей Соколов
Терновник крымский терпок,
Сирень да фиолет.
Как только тело терпит?
Колючки, как стилет!

И пусть он горько-сладок
И кисловат чуть-чуть,
И путь к нему не гладок,
Зато как лёгок путь
Потом по круче горной,
По долу вдоль ручья
И по дороге торной
Вдоль рощи миндаля.

Бреду тернистой тропкой
С откоса на откос,
В стигматах под ветровкой,
Как от гвоздей - Христос.

Старый Крым
10 октября 2003 г.