знаешь?

Тина Тайга
день начинается так: сигарета,
утренний чай, подбородок – выше.
знаешь, мне вовсе не нужно света,
только бы знать, что ты где-то – дышишь.
в питерских пробках себя теряя,
в тёмные стекла улыбку прячу.
знаешь, я буду всегда – живая,
раз для тебя я хоть что-то значу.
пусть между нами – пространства, люди –
больше, чем выдержать сердце может.
знаешь, мне каждая из иллюзий
всех этих лиц и имён дороже.