В душе ноября

Ацетиленовая Игрушка
В темной комнате на холодном полу
Давай не будем убивать словами
Ту незыблемую, призрачную даль
Тишину, которую создавали годами
Только в окнах видны все те же
Кто вместе с нами сейчас не спит
Но им вряд ли кажется, что
Мир вокруг на половину разбит
Здесь так спокойно на холодном полу
И рядом лежат все снятые маски
Темнота помогает безмолвной беседе
Не сгущая больше над нами краски
Иногда чей-то вдох вместо вопроса
Потом лишь выдох вместо ответа
Можно все нам, только вместе нельзя
Хотя свободны на все стороны света
Когда кончится ночь, мы просто уйдем
Согретые безголосым молчаньем
Так с темнотой все ушло…………..
И назовем эту ночь «ПРОЩАНЬЕМ».