Воспоминания

Ершов Алексей
Погасло вечное светило,
И стало мне тогда тоскливо.
Увидел я тебя во сне,
И тут же стало скучно мне.

Я вспомнил наши вечера,
Как будто было всё вчера,
Мы были счастливы с тобой,
Я жил тогда твоей душой.

Всё в сердце сразу закипело,
И я проснулся в тот же час.
В кромешной тьме свеча горела,
Я в голове представил нас.

Я сел за стол и взял перо,
Недолго думая, я стал
Писать стишок о нас с тобой,
С тех пор в душе поэтом стал.

Ах! Как любили мы друг друга,
Ведь это был небесный дар.
Любил тебя – моя подруга,
Мы были лучше из всех пар.

По саду вместе мы гуляли,
Не просто шли, а мы летали,
Среди деревьев золотых,
И не смотрели на других,
Ни на себя, ни на кого,
Нам просто было всё равно,
Что скажет русский наш народ,
Аль он осудит, иль поймёт,
Как любим мы друг друга сильно,
И жизнь свою мы строим мирно.
И никого не трогая,
Всю жизнь пройдём себя любя.

Я помню, как любили,
Сидя у речки до зари,
Смотреть на звёзды среди ночи,
Хотели с ними быть на ты.

А помнишь, как ругались,
Как сорились, мирились,
Мы на день расставались,
А после мы сходились.

Всё время вместе были мы
И не забуду никогда,
Как губ моих коснулась ты –
Поцеловала ты меня.

Ведь это быстро всё случилось,
Внезапно всё произошло,
Но нынче это позабылось,
На дно морское всё ушло.

Ты не простила мне измены,
Я знаю, подло поступил.
Но я просил: «Прости меня!
Ведь я – дурак, и я ступил!»

Но ты горда была всегда
И не осталась ты со мной.
Остались только навсегда
Воспоминания с душой.