Катрены 1408-1415

Марина Чекина
Очень часто катрены появляются в процессе написания рецензий. Благодарю всех моих виртуальных собеседников, подаривших мне вдохновение.

1408
Не выпадает стих из головы:
"Нева Петровна, возле вас – всё львы".
Всегда заденет за живые струны
Красивейших "оград узор чугунный"...
 * * *
1409
Так много чудес и открытий,
И счастья, и горя в судьбе…
Но только бы жил – неубитый –
Наивный ребёнок – в тебе!
 * * *
1410
Опять пришла зима обыкновенная,
С морозом, снегом, леденящим ветром…
А между нами – Вечность и Вселенная
Легли десятком жалких километров.
 * * *
1411
Весною снова вырастет трава,
Но не окрепнет немощное тело.
И жить-то, в общем, начали едва –
Но как-то всё порядком надоело.
 * * *
1412
И жизнь, и смерть: всё это в божьей руце...
В грошовый наш, но всё-таки, уют –
Не знаю, захотела б я вернуться?
Боюсь: скорей всего – не позовут!...
 * * *
1413
Воздушными потоками подхвачена мелодия,
Летит, над нами кружится, прозрачна и тиха...
И к небу поднимается – в Господние угодия,
И нитями вплетается в течение стиха...
 * * *
1414
Такой Содом, что верится едва,
Мы смотрим на него оторопело:
Успеем только выкрикнуть слова –
Но вряд ли нам по силам – сделать дело...
 * * *
1415
Бывают встречи: страхи, скуку, мнительность
В них побеждают чистота и доброта.
И ненадолго воплощается в действительность
О птичьих крыльях наша дерзкая мечта.
 * * *