Восток

Марк Давиденко
Полмира – спит, полмира – нет,
Пол к полу, тянет безотчётно,
Полмира выключили свет,
Другие пол, гоняют счётчик.

Восток. Как все-таки темно,
В такое время на востоке.
Ночь смотрит на меня в окно,
Ей ветрено и одиноко.

Да, несомненно, что-то есть
В той черноте непостижимой,
Стекает вниз благая весть
По эллипсам магнитных линий.

И создаёт вторичный фон,
И потому на расстоянье,
Магнитным полем окружён,
Я чувствую твоё желанье.

Восток – лубочное панно.
В ночи,
 неделю за неделей,
Заглядывает ночь в окно,
Под юбкой шаря, от безделья.