Разлука

Людмила Колодяжная
***
Как медленно стынет
Огонь этих строк,
Разлука - пустыня,
Где время - песок,

Простор, бесконечность,
Где с разных сторон
Друг к другу навстречу
День каждый идем.

Дней этих потерю
Никто не вернет,
Душою лишь верим,
Что Бог нас сведет,

(Горячая почва,
Твой образ-мираж) -
В единственной точке,
Где ангел, как страж,

Где нам, одолевшим
Безумную даль,
Всей жизни сгоревшей
Там - будет не жаль,

Той жизни-пустыни,
Где время - песок,
Где медленно стынет
Огонь этих строк.