Розовая страна

Тарасов Владимир
Пускай горит лампадки огонёк
И не погаснет на заре вечерней.
Я б улетел сегодня, если б смог
В далёкий край цветущий и ничейный.

Здесь опостылела такая жизнь,
Где всё скупают звонкою монетой.
Дни в суете бездарно пронеслись,
Умолкла радость песней недопетой.

Ещё живёт уставшая душа,
И чуда ждёт с наивной простотою.
Но чудеса навстречу не спешат
На блюдечке, с каймою голубою.

Наверно есть чудесная страна,
Она подобна сказке первозданной.
Не зря зовётся «розовой» она,
Несбыточной мечтою, но желанной.

Обыденностью серою сквозит
От ежедневно-глупого общенья.
От лени и убогости – претит!
Нрав оскорблённый требует отмщенья.

Но надо бы по-своему простить,
Бог милостью своей не оставляет.
Здесь, на земле, покаяться и жить!
А рая здесь, поверьте, не бывает.