Не Прислоняться

Нестерова Екатерина
Белым на фоне мелькающих труб
Написано «не прислоняться»...

Неужели меня еще где-то ждут?
И хотят так к теплу прижаться?
________________________________

Здесь, конечно же, слякоть. Снег по икры,
Перемолотый сотней ног.
Я забыла любимых. И привыкла
К одиночеству вдоль дорог.

Здесь, конечно, ноябрь. Лед на лужах.
Листья-перья от веток-крыл.

И закат – до кровавости заутюжен –
И измученно грудь прикрыл.
_______________________________

Неужели в подземном слепом туннеле
Как в непредсказуемых снах
Можно случайно увидеть зелень,
Заблудившуюся в глазах?

Неужели не сердце плескалось – рыбка?
Алый вуалехвост?
На палец без имени – желтую нитку.
К душе от другой – мост?
________________________________

Неужели он будет, свет обещанный,
Также в клочки рваться?!..

…С тепла своего сотру трещины
И надпись «не прислоняться».