грусть

Татьяна Вишня
Когда–то в сумраке ночи
Застал врасплох и по неволе,
Душа ответила - молчи,
Все те изъяны избежать, не в нашей доли.
Папирус тайны не хранит
И глупо ждать от древней стопки звон хрустальный,
И редко кто о важном промолчит,
Исход для всех всегда один – летальный.
Король осадков сердце покорил,
Волной прохлады мысли приурочил,
Причудливую мудрость подарил,
Курс неземных улыбок мне назначил.
Не лишним будет пожелание удачи,
Ведь сколько раз зима в отчаянье уличала,
В судьбе моей не может быть иначе,
В который раз опять начну сначала.