Жду чуда и молнии, бегают - крысы...

Алексей Прохладов
Жду чуда и молнии, бегают - крысы...
Нарочито немногословно и
Между прочим... хмуро, не парясь
В труде повседневности незаметном;

Складывание ценностей в ниши -
Понятно!.. Значит, бесценные люди нашлись!
В углу пахнет сыростью и старыми сапогами,
Глобусами, и - вечностью...

Долой же, долой крыс,
Что странно: с человеческими руками,
Укрепляющих свои ниши,
Подвалы надёжности.