Я - ангел

Евгения Никольская
Я ангел. И мне нету места
Среди земных, чужих людей.
Ты знаешь, мне неинтересно
Спускаться вниз, где меня нет.

Несуществующее чудо,
Хочу тепло и красоту.
Любимой никогда не буду,
Любить я тоже не хочу.

Так сложно и внутри так больно
Смотреть на землю свысока,
Зажмурившись порой невольно,
Знать, что нас ждет издалека.

Я ангел и умею слушать,
Когда мне правду говорят.
Когда чужие чьи-то души
Смыть все грехи с себя хотят.

Чего-то жду, сменила роли,
Сложила крылья на стене,
Я променяла нимб на волю,
Живу как птица в высоте.

Мне все равно, что будет дальше,
Что ожидает впереди.
Меня бы кто услышал раньше,
Когда спасалась от беды.

Когда тепло не согревало,
Когда последний свет погас,
Как веру у людей украла,
Так стала смертной я тотчас.