Диалог о Париже

Александр Неткачев
НУ КАК ПАРИЖ ТАМ? А что Париж?
Упертый в небо своею башней.
Соблазнов много- не загрустишь
И забываешь свой день вчерашний.

А КАК ФРАНЦУЗЫ? Всё Ву а ля!
И разодеты совсем по моде.
А в Елисейские там поля
Народец всякий гулять приходит.

А НОТР ДАМ КАК? Ещё стоит,
Колоколами звеня тревожно.
ОргАн надрывно струит флюид.
Когда подпитый, послушать можно.

А ПО НОЧАМ ТАМ, КАК ЗДЕСЬ ТЕМНО,
ВЕДЬ ЗАГРАНИЦА И СТРАШНО ВСЁ ЖЕ?
Не страшно вовсе и там полно
Туристов разных и темнокожих.

КУПАЛСЯ В СЕНЕ? И КАК ВОДА?
Нет, лишь катался на теплоходе.
А ПЬЮТ ТАМ МНОГО? Да как всегда.
Не помню точно, но много, вроде.

А КАК С ЕДОЮ? Всё хорошо!
Поесть и выпить- добра навалом.
Вот нашей пищи туда б ещё...
И на закуску огурчик с салом.

А НА МОНМАРТРЕ ТЫ ПОБЫВАЛ?
Да был, но вышел таким сердитым-
Художник страшным нарисовал.
А я ж – весёлый, когда подпитый.

А В ИХНЕМ ЛУВРЕ,ХОТЬ ЕСТЬ НАРОД?
ИЛЬ ВСЁ ЗАКРЫТО ВЕРХАМ В УГОДУ?
Полно, как в ГУМе под Новый Год.
Он не выходит у них из моды.

В нём все глазеют по сторонам,
Манерно силясь постичь искусство.
И я пытался, но где уж нам...
Но возникали, порою, чувства.

ОЙ, ТАМ РАЗВРАТА, ПОДИ ПОЛНО?
Об этом самом уж всем известно.
Там продаётся любовь давно.
Без парижанок не интересно.

НУ ВОТ, ОПЯТЬ ТЫ ВСЁ О СВОЕМ
И КАК ВЫ ВСЁ ЖЕ МУЖЧИНЫ СЛАБЫ,
О ЧЁМ НИ СПРОСИШЬ-ВСЁ ОБ ОДНОМ,
ВАМ ТОЛЬКО Б ВЫПИВКА И БАБЫ.

Зачем сердиться? Ты зря так, слышь.
Какие бабы? Все кожа с рожей.
Какие пьянки? Всё гладь да тишь.
В Париже был я вполне хороший.

И не ругайся на мужиков,
Мы на французов почти похожи.
Любой мужчина всегда таков-
Прожить без женщин никак не может.

Но мы отстали не далеко,
У нас не всё, как у них гламурно,
Ведь с нашим братом не так легко,
Чтоб, как в Париже и всё культурно.

А может хватит? Париж-Париж...
Он город хоть и столичный всё же.
Парижем разве нас удивишь?
Мы переплюнуть во всём их сможем.

30.10.2006. А. Неткачев.