Зима над Невою

Виктор Тищенко
Снова в городе нашем зима,
Снова зябнут от холода руки,
Снова буду всю ночь до утра,
На аккордах выстраивать звуки
Кружит снег над замёрзшей Невой
Звездопадом из снов и из грусти,
Но за серой густой пеленой
Разливаются радугой чувства.

Будет праздник на ёлках гореть,
Будет время отсчитывать вечность,
Я в глаза твои буду смотреть,
Замедляя веков быстротечность.
Мы закружим с тобою сердца,
В нежном вальсе цветов над землёю,
И дороге не будет конца
В горизонт проблестевшей судьбою.

У зажжённых свечей помолчим,
Проходя рубежи и итоги,
В гости звёздную ночь пригласим,
Серебро рассыпая под ноги.
Тайны сердца поведаем ей,
Поделившись заветной мечтою,
И согреем любовью своей,
И сердца, как объятья раскроем.

И под утро с рассветным лучом,
Ночь звездою с ладони отпустим,
Новый год постучит январём,
Заметая сугробы из грусти.
Снова в городе бродит зима
Но как прежде летит над Невою
Наполняя надежд паруса,
Тот кораблик, что стал нам судьбою.