Мостик-ниточка

Виктор Тищенко
Из тоненькой нити зеленого цвета
Построю я мост в небесах.
По тоненькой нити зеленого цвета
Пойду я к тебе в хрупких снах.

Он долог и труден, мой путь краем света,
О, как не упасть, не свернуть?
Мне яркая звёздочка чистого цвета
Не даст невзначай отвернуть.

Мой мостик волшебный блестит и сверкает,
Над бездной небесным огнем.
Иду я к тебе, а душа замирает
Ты встретишь меня ли на нём?
 
Над тьмой и невзгодами мостик волшебный
Так труден мой призрачный путь
Но близко совсем слышу голос я нежный:
О страхе своём позабудь!

Ты руку протянешь и скажешь с улыбкой:
Ну, здравствуй, я Муза твоя!
И душу наполнит мне арфа и скрипка,
И будем лишь Мы – Ты и Я…